• Mon petit whisky

Découvrez un whisky Japonais d'exception le Nikka All Malt (40%)

Mis à jour : 28 juil. 2019

Nikka All Malt (40%) est un des whiskeys produits par le groupe japonais Nikka. Il est obtenu à partir de mélange de single malts d’origine japonaise Yoichi et Miyagikyo, plus un autre spiritueux produit exclusivement avec de l’orge maltée. Cet assemblage aboutit sur différentes expressions faisant de Nikka All Malt (40%), un des meilleurs whiskeys japonais. Il est proposé dans les bars du monde. Oncteux et gourmand, ce whisky se pare de notes fruitées et minérales.

Nikka All Malt (40%) ne manque pas de style. Sa distillation est réalisée dans un alambic à colonnes. De couleur vieil or et présentant des reflets dorés, ce spiritueux est une merveille de blend. Il est représentatif du whisky japonais en tant que blend non tourbé avec de différentes saveurs. C’est une boisson séduisante qui se pare de notes fruitées, fumées et épicées (surtout en bouche). En finale, on retient aussi des notes florales particulièrement exquises.

Nez: viande fumée, cendre, tabac, herbe fraîche, pomme

Bouche: riche, onctueux, moelleux, gourmand, huileux, fruits mûrs

Finale: longue, suave, notes boisées (bois précieux), notes épicées, notes florales, notes fruitées, notes minérales, fruits exotiques en arrière plan


Vous pouvez commander ce whisky dans le coffret dégustation Japonais.





50 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Un whisky Japonais le Taketsuru Pure Malt (43%)

Taketsuru Pure Malt (43%) porte le nm de son fondateur Masataka Taketsuru. D’origine japonaise, ce whisky est disponible sur le marché depuis 2013. Il est produit à partir de whisky produit par la dis