Strathcolm 12 ans (40%) est un produit de l’embouteilleur indépendant Angus Dundee, propriétaire des distilleries Tomintoul et Glencadam (Speyside et Highlands). Il est obtenu à partir d’une technique spécifique : Patent Hill, un procédé qui consiste à distiller l’alcool dans un alambic. Cela permet de garantir une production constante. Le fabricant se sert de blé non malté pour sa texture, de maïs pour lui conférer plus de douceur et de seigle pour des saveurs épices. Il rajoute également une faible quantité d’orge maltée pour la profondeur. Toutes les céréales sont cuites sous une pression à vapeur : voilà pourquoi un obtient un whisky doux. De plus, la pression à vapeur peut tirer les sucres.
Strathcolm 12 ans (40%) se pare de notes florales et boisées. On y retrouve des saveurs dominées par les agrumes et la vanille. Le caramel est aussi présent accompagné de fleur d’oranger et de noisette. Ce whisky est doux et crémeux, les notes florales et boisées sont aussi très affirmées.
Nez : agrumes, vanille fraîche, fleur d’oranger, géranium, vieux chêne
Bouche : beurre de vanille, crème, noisette, fruits, miel, notes de blé, chocolat
Finale : sèche et légère, persistance des notes de vanille, douceur agréable, crémeuse
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