Amrut (46%) est un des produits du savoir-faire indien, produit par la distillerie Amrut, fondée en 1948 en Inde. La distillerie se trouve à Bangalore, c’est une entreprise familiale qui est fière de ses origines indiennes. Elle utilise exclusivement de l’orge pour fabriquer ce spiritueux qui est à la fois épicé et gourmand. L’orge utilisée est celle qui est cultivée aux pieds de l’Himalaya, là où les plaines sont bien fertiles et le climat tropical. Ces bonnes conditions confèrent, en fait, plus de goût à la céréale.
Amrut (46%) est un single malt filtrer à froid afin d’assurer une bonne conservation de l’ensemble de ses caractères spécifiques pendant la mise en bouteille. Il est de la même famille que les fameux whiskies du Speyside, c’est la raison pour laquelle il a des notes fruitées et épicées : la preuve qu’il a été vieilli dans des fûts de bourbon. Les fûts de bourbon sont parfaits pour accélérer le vieillissement du whisky. Si vous cherchez un single malt au caractère unique, Amrut (46%) peut agréablement vous satisfaire.
· Nez : fruit mûrs, assez complexe et particulièrement riche
· Bouche : onctueux, maltée, miel, épices, fruits
· Finale : longue, résine de pin, tabac
Vous pouvez découvrir ce whisky dans le coffret dégustation du monde.
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